Découpez la viande en cubes de 5 cm de côté environ puis émincez vos oignons en lamelle avant de peler le poivron. Pelez ensuite et écraser vos gousses d’ail. Faîte chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et salez les morceaux de viande avant de les faire revenir à feu vif (juste le temps de la coloration). Ajoutez les oignons que vous laissez dorer puis les poivrons. Faîte mijoter cinq minutes et saupoudrez de farine avant de passer à feu doux. Ajoutez le paprika, déglacez avec le vin et mouillez le tout avec le bouillon de bœuf. Mélangez, ajoutez l’ail, rectifier l’assaisonnement. Laissez mijoter trois heures : c’est prêt !
Attention, actuellement on considère que le paprika hongrois est le meilleur. Ce plat peut être préparé la veille car plus il mijote, meilleur il est. Ont peut ajouter carottes et pommes de terres à ce plat.
[Recette tirée de 750g.com – personnellement testée par la joueuse]
Mar 15 Jan - 16:14 par Meredith Grey